スポンサードリンク

業務用 ケラスターゼ

ケラスターゼという語句は、毛髪という意味の「ケラチン」と、美を意味する「スターゼ」の2つの語が合体されて生まれたもので、そのままブランド名となりました。

ケラスターゼの発祥地はフランスで、1964年に誕生してから広がっていきました。

ケラスターゼはもともと、ヘアサロン向けプロフェッショナル用として、ロレアル社が開発したものでした。

ですから、ケラスターゼには美容室の業務用品でシャンプーやオイルやトリートメントなど さまざまありますが、そういうい理由からどこでも手に入るものではありませんでした。

1970年代に入ると、ケラスターゼは業務用としてさまざまな顧客のタイプに対応すべく細かく分類されて開発が進められました。

特にケラスターゼでは、「タイプ別」という点に重点が置かれ、ドライ、オイリー、ダメージと、一人一人が持つヘアの個性を重視して、それぞれのタイプに対応できるようラインナップがそろえられました。

ケラスターゼで注意すべきことですが、ご利用になる人それぞれの頭皮の状態とか髪の質に合わせて選ぶヘアケア商品ですから、合わない製品を使うとマイナス効果になりかねません。

あなたに最適のトリートメントやシャンプーやを選ぶためには、専門家によるヘアカウンセリングを受けるのが良いと思います。

ケラスターゼの商品が、日本に入ってきたのは1990年代で、この当時は、もちろんケラスターゼのことを誰も知らず、本格的なヘアエステサロンの中でもロレアル社により厳選されたヘアサロンのみで扱うという、業務用の高級商品の扱いとされていました。

その後、ケラスターゼは、その品質の良さ口コミなどで広がり、今では一般的にケラスターゼの名前が広まるようになっています。



このエントリをはてなブックマークに登録  このエントリをlivedoorクリップに登録  この記事をPOOKMARKに登録する  newsing it!

 

RSSリーダーに登録

livedoor Readerに登録

My Yahoo!に追加

Add to Google

はてなRSSに追加

スポンサードリンク